Напалм

Андрей Чехановский
Внутри опять пожар пылает,
Всё выжигая изнутри,
Но я тушить его не стану,
Ему я крикну лишь: «Гори»!

Ты как напалм всё выжигаешь,
Но не скажу тебе я: «Стой»!
И ты теперь оставишь шрамы,
И я теперь внутри пустой.

Теперь нет чувств и нет эмоций,
И я всё это даже знал.
И вот моя душа в ожогах,
Ведь ты взорвала там напалм.

И нет обиды, нет и злости,
Уже и боли даже нет.
Там всё сгорело, даже кости,
Теперь не скажут там: «Привет».

Теперь там долго будет холод,
Теперь там будет темнота.
И это всё, и всё со мною,
И натворила всё она.

Так пусть читает эти строки,
И знает пусть, как было всё…
Когда внутри всё догорало -
Мне просто стало всё равно.

Уже не чувствовал я боли,
Меня лишь запах раздражал.
Ведь там горело, что я строил,
Горело, что я создавал.

Я много раз тушил пожары,
Она их разжигала вновь,
Там оставались только шрамы,
Она их назвала – любовь.

Я много раз просил: «Не надо»,
Теперь не будет даже просьб,
Ведь там сгорело всё что было,
Сгорело все, что началось.