Из магазина

Игорь Снежневский
Передо мной привычная дорога,
Знакомые деревья и дома,
Есть люди, но не так уж их и много,
И пища есть простая для ума.

Я думаю о вечере грядущем,
Об ужине хорошем, о жене,
О кризисе, нас без конца гнетущем,
Ну, а ещё немного - о вине.

Приду домой, достану из пакета
Бутылочку шампанского, и вдруг
Наполнится мой дом богатством лета:
Шампанское ведь лету верный друг.

Как ни крути, но в день иной немного
Для счастья нам достаточно иметь,
И потому легка моя дорога,
И жизнь полна, и хочется мне петь!