***

Михаил Леон
Мы в большинстве ведём себя беспечно,
Как будто жить предполагаем вечно.
Однако ж те, кто вовсе и не глуп,
Блюдут себя, однако, через две недели -
                труп.
Не угадать. не надо и пытаться,
Жить просто так, пока ещё дано,
Любить, дружить, а нужно - и ругаться,
Как жили все до нас давным давно...