Последняя ночь июля

Светлана-Майская
Плавится солнце в вечернем мареве -
в синем тефлоне глазунья июльская.
Ночь будет скоро звёзды приманивать,
чтобы шутя их на месяц науськивать.

Вот уж сверчки достают листья с нотами,
но дирижёр совершенно не нужен им.
Скрипками, флейтами, даже фаготами
мне обещали сыграть джазно-лужное.

Тонет там где-то светило за городом
в облачных реках оттенка брусничного.
Лето ещё так духмяно и молодо
и незабываемо фееричное...

... Кажется мне, что оно вечно будет...
Но исчезает с небес позолота -
до августовской прохлады минуты
ночь отсчитала на звёздочках-счётах.



31.07.16

(Фото из инета)