Подари мне скорпиона

Елена Зимняя Гончаренко
Подари мне скорпиона –
Маленький стальной брелок!
Я  - Медея, я – Горгона,
Яда терпкого глоток…

Мы с тобою поиграем.
Брось монетку: сон и явь.
Обману медовым маем
Я твой пасмурный ноябрь.

Подари мне скорпиона –
Тоненький резной браслет!
В море побежит со склона
По песку мой легкий след…

Расскажу тебе я сказку,
Погадаю на свече
И, смешав в ладонях краски,
Растворю печаль в ручье.

Подари мне скорпиона –
В небе яркую звезду!
Я в лесной тиши под кленом
Сон-траву тебе найду.

…И в листве хрустальной ночью
Будет колдовать сверчок
И качать на тонкой ножке
Папоротника цветок…