Висбю

Борис Бартфельд
 По каменным улицам Висбю,
 На шведском велике вниз
 Время катит, горланя песню
 Северных скальдов и викингов,
 Пьяных ганзейских шкиперов
 И бергмановских актрис.
 Так проходит богатство и слава,
 Не заметно, за веком век,
 И уж Любека новые главы
 Пишет в книгу ганзейский купец.
 Ну, а как же ты, город дивный,
 неужели конец, в никуда,
 И забвенья застывшая лава
 Поглотит тебя навсегда?
 Нет, не сможет она разрушить
 Этих башен и серых стен,
 Будем мы ещё долго слушать
 Посвист ветра, берущего в плен,
 Остров Готланд и древний Висбю,
 И поэтов, не верящих в тлен.