Нам не вернуть

Паскаль Владимир
Ты так и не поняла: любовь увядает,
Когда нет надежды и нет понимания,
Когда пусто в доме,и сердце рыдает
И вместо тепла-боль и разочарование.

Как жаль,но мы радуемся и смеемся,
Лишь только когда наконец расстаемся.

Мы плачем от боли и униженья,
Когда одиноки и нет нам прощенья.
Но слишком уж поздно мы все понимаем -
Когда жизнь проходит и мы умираем.


        *   *   *

  "Ну что же,отпускаю,.



Ну что ж,отпускаю,прощаюсь с мечтою...
Надеюсь,так лучше нам будет обоим,
И в сердце моем не Останется боли,
Ты -лишь воспоминанья о прошлом,не боле...


Потом,как друг друга понять не смогли
И чувств своих трепетных не  зберегли,
О том,как сердца  постепенно пустели
И  души  навстречу  уже  не  летели...


Хотел,чтобы жизнь-на двоих,  неделима,
И чтоб унисоном звучали сердца,
И быть с тобой рядом-желанным,любимым,
И вместе все дни провести до конца.


Увы, оказалась  пустою  затея,
 Любовь утекла,как сквозь пальцы вода...
Разбитую чашу теперь нам не склеить,
И прежнее нам не вернуть  никогда.


      7.06 2013


  Владимир Паскаль.