Тень

Степь 2
Любит тень погожий день,
Ей ходить за мной не лень.
Но хоть что с утра надень,
В серый цвет рядится тень.
Я бегу, она бежит,
Я сижу, она лежит,
И без устали кружит:
За спиною сторожит,
То худеет, то растёт,
То совсем наоборот-
Коротышкой к пяткам льнёт.
Вот такой теневорот!

Но к концу приходит день,
Тень ложится под плетень,
Спит все ночи напролёт.
Видно, сильно устаёт.