Морские заметки

Юлия Верамей
Месяц повстречал Луну:
— Я уже большой!
— А ну,
дашь рогатку?
— Нет, она
очень самому нужна!


***


Я катаюсь на волне,
а потом она на мне.
Я кричу ей:
— Догоняй!
А волна мне лапой!
— Ай!
Ты чего дерешься, ну?
А волна в ответ лишь:
— У!
Говорю ей:
— Это зря —
драться,
если мы друзья!


***


Возвращаясь из гостей,
нес гостинцы муравей:
для жены, родни, детей
и... для бабушки своей.


***


Море захворало
(шуточный стишок)

Море выкатило пузо.
Пузо — во! — как у арбуза,
раздувается от боли:
очень много в море соли!


***


Море, волны, дюны, скалы,
а на горизонте алый
парусник качается.
Пусть лето не кончается!