Повтор

Александр Радуш
Повтор, повтор, опять повтор
Как трудно быть неповторимым
Созвездия красивых слов
С проникновенным переливом

Искать, созвучья подбирать,
Быть откровенным, гармоничным,
И никому не подражать,
Не думать обо всём привычном.

Дисциплинировать свой взор,
Оттачивать ход острой мысли,
И полушарий разговор
Очистить от пустых бессмыслий.

Ассоциаций сети ткать
И в поднебесье подниматься.
Над серым бытием взлетать
И к сути жизни подбираться.

Найдя творца случайно след,
Его прекрасной сильной кисти
Вдруг ощутить творенья свет
И бег семи лучей по листьям,

По небесам, по облакам,
По их озёрным отраженьям,
По нашим сомкнутым устам
Души упрямым возраженьям.

И вдруг принять Его, понять,
Твореньем света восхищаться
И неуклюже попытаться,
Величье мира передать,
Связав слова свои в тетрадь...

_______________________________________
Иллюстрация:

Микалоюс Константинас Чюрлёнис

"Анданте (Соната Солнца)"