Хоть на миг...

Михаил Борисович Блинов
Хоть на миг окунуться в серебряный век,
Ощутить дуновение ветра свободы,
Оборотов судьбы нарастающий бег
И блуждание мысли велением моды.

Хоть на миг, но познать тот вселенский восторг,
Что рождает в душе слов загадочный трепет –
В плоть базарной толпы, изошедшей на торг,
Еле слышный, на грани безумия лепет.

Пусть на миг отрешиться от суетных дней,
Изъедающих душу бессменной рутиной.
Лицезреть, как вступает в права Водолей,
По брусчатке пыхтя громогласной машиной.

Лишь на миг... И вернуться тотчас же назад,
Избежав жерновов пресловутой "юдоли".
Не испив, не приняв революции яд,
Не сыграв не своей... не в том времени... роли.


весна 2016