Душа... она раба

Маргарита Бахирева
Отречься от себя.
Иль от души отречься.
Душа... она раба
и в рабстве человечьем.

Ее влекут миры
невидимых пространств.
А ей несут дары
земных одежд-убранств.

Она всегда в борьбе.
И ей не знать покоя.
Коль не дано душе
стать сущностью земною.
30.07.2016