И в памяти - его бездонные глаза...

Ирина Гиждеу
                Моему Павлуше...


               

       Уложенные в стопку, старые холсты, незавершённые этюды и наброски,
ещё хранят его тепло... Скучают кисти...
Краски, будто в зной земля без влаги, сохнут...

       Она, который год, старается беречь его наследство от забвения,
боясь прервать невидимую нить, связующую поколения...
И в памяти - его бездонные глаза, в которых небо отражалось...
С каким восторгом сердце чуткое спешило
в картинах отразить тот хрупкий мир, что видел он вокруг,
и чем ему дышалось...
Так не должно быть, чтобы навсегда, бесследно люди исчезали,
                успевшие такую радугу в душе для нас оставить...
..........................................

       Луч солнца через шторы, скромно пробиваясь,
и опасаясь быть застигнутым врасплох,
ложился с краю на исписанный листок
её ночных бессонных откровений,
что поутру от слёз уже просох...



31.07.2016г.

мой плейкаст памяти Павлуши:

*Память сердца - посвящения сыну