***

Людмила Юдинцева
Лесов заречных полог не расшит
покуда ярко-желтой позолотой,
еще жары тяжелый монолит
на юг не сдвинут грейдерами туч,
к прохладе речки целый день  спешит
люд, опьяненный солнцем и  свободой,
вздымают брызги дети на мели,
взмывает чаек рать с прибрежных круч.
Но белые созвездия зажглись
у старой яблони в зеленой кроне,
и гроздьев терракотовая твердь
вплелась в узор рябиновых ветвей-
очередная «маленькая жизнь»
стоит одной ногою на перроне.
Очередная «маленькая смерть»
спешит к нам с бижутерией своей.