Сквозь пространство и сны, и другие миры

Алексей Рощин
Сквозь пространство и сны, и другие миры,
Я бежала подчас наугад, забывая свои пути,
Падая навзничь споткнувшись о чужие слова,
Ведь от них слишком порой кружится голова.

Стучала в скрытые двери, никто не поверил,
Не узнал, не понял, не пустил душу на ночь,
Наискосок совершаю бросок, и умираю вновь,
Неудивительно, ангелы знают - это любовь.

Сквозь тишину, пламя и воду, там нет брода,
Вечно спешу навстречу рассвету на счастье,
Я забываю, как дорого обходится мне участие,
Замираю на миг лишь чтобы перевести дыхание.

Я отрицаю сказки, забвения и расставания,
Иногда фонарь освещает дорогу, иногда луна,
Кажется, до сих пор одним из снов пьяна,
Узнает только холодно-жаркая белая зима.

Сквозь пространство и сны, и другие миры,
Я бежала подчас наугад, забывая свои пути,
Падая навзничь споткнувшись о чужие слова,
Ведь от них слишком порой кружится голова.