Было

Ксения Масатой
И как все мило, и тихо, и чинно,
Но я остыла в умелых руках,
Как будто вдруг без идей и причины
Я перестала летать в небесах.

Не в силу быта, романтика есть,
И дело даже не в блеске свечей.
Мне так легко тебя стало прочесть,
А я осталась все так же ничьей.

Твой нежный голос, объятья и ласки
Прижились рядом с моей скорлупой.
Боясь привычки и громкой огласки,
Я не могу жить бездумно тобой.

Но ты, не чувствуя лжи и смятенья,
Меня сжимаешь в блаженстве истомы,
А я,увы, вопреки наслажденью
Тону одна в грязных заводях комы.

Там слишком близко и слишком надёжно
Блестят на солнце ручные оковы,
Рутинный шум, суета. Как же сложно
Сказать три глупых приевшихся слова.

Сознанье нудно тревожит реаль.
Все было мило, и тихо, и чинно.
Но я остыла. Мне даже не жаль.
Наверно, есть или были причины.