МОЙ ОМСК

Юрий Осиян
             МОЙ ОМСК
       ( по просьбе друга )

Мой город любимый, мой город старинный,
Рожденный на реках Иртыш он и Омь.
Увенчан на веки, он славой былинной,
В походах великих тогда Ермаком.

Во славу Сибири, великой России,
Он крепостью вырос с глубины веков.
Он мил и гостиный, приветливо – стильный,
Пленяет красою  давно знатоков.

Цветет, процветает,  детишек рожают,
Растет не по дням он,- растет по часам.
И каждый, кто в Омске однажды бывает,
Порой и  не верит, не верит глазам.

Частица России  в далекой Сибири,
Где край непомерно порою суров.
И все же так милый,  для сердца родимый,
Мой город великий,  любимый мой Омск.