Под присмотром скуки

Василий Мельников 3
Бросив сгусток света на весы
Словно кость сторожевому лаю,
В сумрак удаляются часы
По росой засеянному краю.
И жара уменьшилась в разы,
И подранки тени сбились в стаю.

В зеркале небесного пруда
Смыто отражение Сусанны.
Старцы не появятся. Сюда
Ходят души в поисках нирваны.
Разминулась с Четвергом Среда,
Млечный путь запеленав в туманы.

На гербарий луговых перин
Расплескав растаявшие звуки,
Спит июль. Я бодрствую один
У размытой временем излуки
Под вертлявой купою осин,
Под присмотром неподвижной скуки.

30.7.2016