Чёрный алмаз

Олег Краснощёков
Сверкает профиль и анфас,
Не превращаясь в бриллиант. Ты -
Холодный Чёрный мой алмаз,
Не жаждущий судьбы огранки.

В тепле ладони камнем спишь,
В холодном блеске отражений
Вселенским заполняя тишь
Всех невозможных повторений.

Любая - твой лишь пересказ
В огранке слов стихотворений.
Холодный Чёрный мой алмаз
В прохладной зелени сирени.

31 июля 2016