Задача для мужчин

Алла Костенко 2
Бойко вином продавец торговал,
Меркой в пять литров он всем наливал.
Один покупатель решил пошутить:
В бутыль, что на восемь, просил шесть налить.
-Готов как за восемь тебе заплатить,
Коль шесть ты не сможешь, то лей мне все восемь,
Но плату за них как за пять только спросишь.
Хозяин ничуть не упрямился
И быстро с решением справился!

Смекалкой торговца клиент восхитился
И, как  обещал, честно с ним расплатился.
Вот вы бы сумели задачу решить:
А как он шесть литров вина смог налить?