За тех, кто в море

Леонид Писанкин
Флаг Андреевский сегодня
Поднимаем выше всех!
Символ гордости, победы
Дарит пусть успех!
Каждый видит пусть и знает
Доблесть нашу, честь!
Навсегда забудут алчность
И что такое месть!

Там, где не видно суши
И всюду одна вода,
Тоскуют по суше души -
С ней видятся иногда.
Жить на воде стали люди,
Дана эта жизнь судьбой. 
Чтоб Родину защищали,
Вели если нужно бой.
Служба у них непростая!
Море лишь сильных любит!
Слабым нет места там!
Слабых оно всех губит!
Жизнь моряка в полоску,
Живут они будто в клетке.
Свобода на берегу
Дарит свои конфетки!

Каждый, кто службу нёс,
Ценить научился дружбу.
Школой мужества на воде
Стала морская служба! 
Нет службы сильней и крепче,
Чем дружба служивших в море,
Кто не прошел проверку,
Тонет в своём позоре!

Нельзя умолчать о тех,
Кто служит под толщей воды!
Каждый из них герой!
Ходят по краю беды!
Нелёгкая служба их 
Скрыта всегда от всех!
За тех, кто сегодня там,
Выпьем за их успех!