Еще не проснулись тени

Людмила Куликова 2
Дорожка луны по ряби ступеней,
Река, уходящая в темь,
Еще не проснулись хвостатые тени,
Далек наступающий день.

Бодрит до мурашек ночная прохлада,
Курится небесный кальян,
Спускается кошкой и ластится к травам
Белесо-капризный туман.

Уснули в стогах безпокойные ветры,
Тростник, как солдат на посту,
Вода растеклась по пути в километры
И их ей считать не досуг.

Луна-несмеяна одета вуалью,
Не видно монисто подруг –
Созведий, начертанных фигурально,
На поле небесном округ.

Природа не терпит сует поведенья,
Пребудет в тиши до утра.
Еще не проснулись хвостатые тени,
И мне ставить точку пора.

Фото Евгения Цветкова.Ярославль.