Маленькие

Ирина Павлова 9
Услыхала Злата
Тонкий голосок,
Крошечный воробышек
Из-под крыши - скок!
- Ты откуда, маленький?
- Сверху прилетел,
На тебя всё утро
Из гнезда смотрел!
- У тебя, воробышек,
Очень жёлтый рот!
- Мама прямо в горлышко
Мошек мне кладёт!
- Что с тобой мне делать,
Выпал из гнезда!?
- Отнеси на грядку,
Прямо вон туда!
Видишь, мама плачет,
Скачет по дорожке?
У твоей прабабушки
Нет случайно кошки?
- Нет, не бойся, маленький,
Подрастёшь немножко,
Если будет страшно,
Спрячешься в картошке.
- Мама с папой рядом,
Нет большой беды,
В вашем огороде
Целый воз еды!
- Будем мы с тобою
И зимой дружить,
- Будешь крошки сыпать
И меня кормить?