Не обещай...

Алла Греченко
Ну   может,  люди  взрослые  не  лгут,
И  просто  в  игры  детские  играют.
Сегодня  они, что-то  отдают,
А  завтра,  вдруг  внезапно,  отнимают.

И  эти  обещания,  вчера...
Сорвавшись  с  языка  словесной  стаей,
Умчались...Не  найти  уже  с  утра,
Как  мы  с  тобой  сегодня,  ни  пытались. 

Не  обещай, что  выше  твоих  сил,
И  не  дели  на  "до"  и  "после"    всуе.
Хоть  ты  себя  давно  уже  простил,
Но  жизнь  колоду  карт  перетасует.

Ждёшь  даму  треф, а  выпадет  король,
Со  взглядом  в  сердце  самое  разящий.
Что  обещал, то  выполнить  изволь,
Чтоб  не  было, с  обидой  вслед  смотрящих.