Лето

Нецелесообразный
Лето, лето бездонное лето.
Память вспышек нейтральных чудес.
Вновь пришедшее, уходящее,
растопившее солнцем свой след.

Лето, лето наивное лето.
Смехом детства забытым идёшь.
Ускользающие мгновенья,
для осенних, тоскливых основ.

Лёгкий ветер сметает тоску.
И жара убивает унынья.
Возрождается снова мечта,
боль стихает, уходят сомненья.