Ты понимаешь

Павел Петлюра
Ты понимаешь?.. ты всё прекрасно понимаешь!
Ведь вместе мы попали в эти сети.
В сети печальных пьяниц, бездушных лицемеров,
А ты помнишь, как нам удалось сюда прийти?

Мы были молоды – совсем уж дети,
Тогда еще тянула эта ерунда.
Ну, а сейчас, боясь попасть в «родные» сети,
Мы убегаем, порой, не ведая куда.

Но «старые тревоги позади»,
О, Боже, это выраженье не про нас.
И что там не было бы впереди,
Всё равно, всё будет, как сейчас.

Мы так же продолжаем лицемерить,
В толпе уродов другом быть для них.
И, уезжая, так же продолжаем верить,
Что там не будем в окружении чужих.

Но в сотый раз осознаём ошибку
И начинаем в барах пропадать.
И, лишь завидев чью-то лёгкую улыбку,
Находим смысл чтоб всё заново начать.

И вот в одном из этих переездов,
Ты лёгкую улыбку увидела во мне.
Но так не долог был роман двух лицемеров,
Я быстро стал совсем чужим тебе.

И ты сейчас мне не звонишь, не пишешь,
Но всё равно вернешься, как всегда.
Ты понимаешь?.. ты всё прекрасно понимаешь!
Да только я так больше не хочу…

28.07.2016