Речка Раданка

Виктор Цветков
    Речка Раданка

На фоне гальки золотой,
В протоке, еле шевелясь,
Стоит насторожённый язь
Уже натянутой струной.

А через заросли крапивы
Крадётся осторожный кот,
Меж валунами переливы –
Река без умолку поёт,
И август тихо и красиво
Привычно к осени идёт.

Природе безразличны сроки
В ней совершенство бытия,
А через нас проходят строки,
Немного к ним причастен я.

   ст. Академическая, д. Лялино.
                1970-е