Бессмысленная случайность

Валентина Забавникова
Наша встреча - простая случайность,
Бессмысленность совпадений.
Просто девочка хочет счастья,
Парню хочется развлечений.

Взгляд спокойный и изучающий,
В мыслях фраза "Так не бывает".
Но о думах её не знающий,
Парень сети простые ставит.

Он твердит: "У тебя глаза взрослые.
Сейчас редкость. Ты уникальность."
А она поправляет волосы,
Улыбается грустно (Банальность).

У него рассказы про армию,
Про риэлторство и налоги.
Ей знакомым он кажется дальним,
Так забавны его монологи.

На прощанье касание нежное,
И она почти что сдаётся
(Ей не хочется боли прежней,
За свободу привыкла бороться).

Он звонит через двое суток,
Приглашает прийти на встречу.
У неё не найдётся минуты,
Для него будет занят вечер.

Вновь пропажа. На три дня точно.
Голос в трубке зовёт веселиться.
Но она расставляет точки
И очерчивает границы.

И от сказанных слов нет спасенья,
И безмерно желанье напиться.
Просто парню нужны развлеченья,
Жаль, что девочка хочет влюбиться.