Шагай, страна, широкими шагами

Игорь Чучалов
Шагай,страна,
             широкими
                шагами!
Заводы строй,
             дороги,
                города.
Рождай стахановцев
                и зри
                в галактик дали.
Будь молодой
             и дерзкой,
                как тогда,
Когда
      промокшими,
                сливовыми губами
Твердила
         миллионы раз
                подряд:
"Всего
       через четыре
                года
Здесь будет
            настоящий
                город-сад".
Гордись,страна,
               Великими
                делами!
Под марш "Энтузиастов"
                песни
                пой.
Гляди из космоса
                Гагарина
                глазами
На хрупкий
           и огромный
                шар земной.
Живи,страна,
            единою
                семьёю!
Сплоти в себе
             великий свой
                народ,
Дыши свободно
              и живи
                мечтою,
Смотри,страна,
              уверенно
                вперёд!