Молитва

Горький Ноябрь
Молитва

Может, потом, на исходе жизни недолгой моей
Ты сотворишь мне милость - Рая достойным сочтёшь...
Сделай тогда невозможное ни для кого из людей,
Сделай невероятное для всех на свете святош...

Пусть в этом Рае маленьком - величиной с горох,
Пусть в этом самом маленьком, самом счастливом Раю
Будут со мною родители, мой Милосердный Бог!
Будут со мною любимые - ведаю Милость Твою!

Кошка наша с котятами тоже пусть будет здесь,
Дети, скакалки, "классики" в нашем уютном дворе,
Будет то дождь, то ветрено... утром трава в росе,
По вечерам гармоника и петухи на заре.

Пусть через занавесочки слепят глаза лучи,
В кухне оладьи бабушка к завтраку напечёт.
В кронах дерев горластые спорят весь день грачи
И за окошком яблонька рясно пускай цветёт...

Всё это было некогда сотворено в шесть дней.
Всею душою жажду я именно ЭТОТ Рай.
Буду беречь творение Щедрой Руки Твоей,
Только его, пожалуйста, больше не отнимай!


(художник - Владимир Парошин)