Грустные будни

Анатолий Метик
Грустно мне от жизни такой скверной
Что не день, прореха на штанах
Просыпаешься с утра и как-то нервно
Целый день всё бродишь на ногах.

Не прилечь, вздремнуть. О, что ты, Боже
Не поесть спокойно, просто край
Думать о плохом, как-то негоже
Не успел уснуть… Утро, вставай.

Каждый день так, будто заведённый
И всегда находится работа
К Богу обратиться, в час лишь отведённый
А потом до ночи, до седьмого пота.

И когда закончится всё это?
Лишь когда придёт жизни конец
А пока проходит мимо лето
Мимо бьющихся в груди сердец.

Жизнь прожить, не поле перейти
Да, что там поле, не перейти дорогу
Как успеть нам счастье обрести
И прожить в ладу с собой немного.

30.07.2016г.    Санкт Петербург.