По сожженному городу

Оксана Чернова-Ревери
По сожженному городу бродит рваная тень,
Ищет лица и взгляды в домах отражений,
Разбирает завалы потерянных дней,
Тянет руки к его привидениям.

Разгребает и топчет пепел черных углей,
Чтоб случайно опять не спалили ей Душу,
Озирается, прячется,снова идет,
Чтобы голос из прошлого слушать.

Алкоголь давно уже не берет,
Только слезы льются немыми ручьями.
Ведь дороги уже не при чем-
Просто косы все время находят на камень.

Просто порознь снова, ведь каждый боится ступить
На мгновение вправо иль влево.
Легче в привычку опять уходить:
Кто в пустые, кто в шумные стены.
 
Снова ночь,а за ним обязательно будет рассвет
Выжигать наши шрамы на сердце.
Нам идти,сколько б ни было лет,
Друг за другом, к палящему Солнцу.