ах, если бы

Наталья Днепровская
                Часто мы отвлекаемся на второстепенное, не замечая важного,                придаём значение мелочам и не видим очевидного...  Да, мы не можем изменить абсолютные вещи, такие, как дуновение ветра, приливы и отливы океана, солнечный свет... Но в наших силах быть добрее, внимательнее и терпимее друг к другу. Ведь зачастую именно от этого зависят наше настоящее и наше будущее...


Ах, если бы эта милая жёлтая бабочка залетела бы в другой палисадник, тогда бы девочка Ксюша не захотела бы её непременно словить, и мама тогда не ругала бы Ксюшу за то, что они опоздали в садик, и мама успела бы свой киоск без опозданий открыть.
И не стоял бы тогда под киоском таксист Серёга, а купил бы давно свой "LM", и поехал бы таксовать, и не увидел бы, какие у девушки Лены красивые ноги, и не решил бы с нею пофлиртовать.
И Лена тогда не вела бы себя так нескромно, и думала бы о своём женихе, а не о Серёгиных комплиментах, и подруга бы Лены, вездесующая нос свой, Тома не отчитала бы за легкомыслие Лену, и подруги не ссорились бы, и не упустили момент бы,
и сели бы в тот троллейбус нужного им маршрута, и вовремя бы заступили на смену, и их не ждала бы в цеху, уставшая за ночь, Анюта, а давно бы дома была, и варила бы мужу пельмени.
И тогда бы Анютын муж не бесился от ревности, не готовил бы завтрак, и не обжогся бы о горячую крышку кастрюли, и не бежал бы, как сумасшедший, бегом по лестнице, и не столкнулся бы с этой барби - мажоркой Юлей.
И у Юли не было бы тогда причины впадать в депрессию, и звонить с целью "крови попить" любимому Владу, и Влад не болтал бы с ней битый час по мобильному, и ему смог бы тогда дозвониться профессор и успел бы сказать, что маму перевели в палату, и что состоянье у мамы стабильное.
И не был бы Влад тогда таким раздражённым, и чтобы в норму прийти, не пил бы тот дурацкий коньяк, и не выскочил бы, как ненормальный, из дома, и не сбил бы соседа с ног, и тот не сказал бы Владу, что Влад дурак.
И сосед бы тогда не выпустил бы из рук поводок, и его спаниель не помчался бы прямиком к дороге, и Лёха-курьер успел бы уже повернуть вон за тот поворот, и не бросился бы спаниеля спасать во все ноги.
И водителю синей "Тойоты " не пришлось бы жать со всей дури на тормоза, и не влетел  бы в капот "Тойоты" мопед Андрюхи-развозчика пиццы, и не лежал бы Андрюха в кровищи, и душа бы его не улетала сейчас в небеса, и в зрачках не отражались бы искажённые ужасом чьи-то чужие лица...

Ах, если бы эта милая жёлтая бабочка залетела бы в какой-нибудь другой палисадник...


30.07.2016.
основано на реальных событиях, к сожалению