***

Галина Чиркова
Сколько же боли вокруг, сколько же горя...
Жадно глотает и рвет синее море.
Паруса ветром шальным вдоль да на части.
Где ты гуляешь такое глупое счастье?

Где ты гуляешь, родное, где пропадаешь?
Где в колыбельках ты будущих принцев качаешь?
Принцев да нищих, героев да падших, добрых и тёмных...
Где ты рыдаешь, счастье, в проулках укромных?

Разве ты в силах лечить? Лечить иль калечить?
Зло ухмыляется тёмная, сильная Вечность...
Ты бы и радо всем песни петь, чтоб было слышно.
Только не ты правишь балом, как вышло...

Только не ты... И срываешь ты в поле ромашки.
Хрупкому счастью порою бывает так страшно...
И паруса рвутся ветром, вниз тянет от соли.
А под корабликом вечное темное синее море...