Проснулся радостно, и вдруг

Владимир Хомич
Проснулся радостно, и вдруг –
Ты рядом спишь, мой милый друг!
Сквозь сон сорвался с твоих губ
По-детски искренний испуг:
«Ещё ведь рано – спите, спите,
Что ищете…», – и снова сон.
– О, днём Вы так не говорите,
Я вздохом губ Ваших прощён.

А в небе завершал свой круг
Луны неполной полукруг.