Упавшие наземь цветы

Вадим Десятников
Услышу ли голос,
напишешь ли слово,
не знаю... а слышишь ли ты?..
Но снятся мне,снятся
всё снова,и снова
упавшие наземь цветы.
Оранжевым солнцем
лежат на асфальте,
и хочется мне их поднять...
Ты слышишь их шёпот? -
пожалуйста,сжальтесь...
Ах,как мне легко их понять.
Досадно до боли,
ведь я же не Мастер,
и так не могу описать,
о чём я мечтаю,
как хочется счастья -
цветы Маргарите отдать.
Хранишь ли ты образ
булгаковской ночи,
иль думаешь это обман?
А я всё надеюсь,
ты снова захочешь
вчитаться в тот дивный роман...
Счастливые,Мастер
вдвоём с Маргаритой,
тихонько под руку идут.
Шаги затихают,
и книга закрыта...
и снова цветы упадут.
Услышу ли голос,
напишешь ли слово...
Не знаю,услышишь ли ты.
Но снятся мне,снятся
всё снова и снова
упавшие наземь цветы.