Спираль дежавю

Катарина Кукушкина
Звоните копам, карандаш ставит синяки на бумаге
Вновь. Пикселей кровь,  не повезло ПК моему, бедняге.
На то моим фантазиям хватит отваги,
Что потом растечется из носа чем-то багряным.


"Фасуй аккуратней желанья, растяпа": карлик во весь голос
Орет в моей голове, имя его, кажется, совесть.
Повесть с кляксами, поставленными не нарочно сотрясением
Смыслов, плотью и жаром, мощнее, чем Кронос.


Моя жизнь - сплошь лирика, от взгляда до взгляда,
Ничем им не кончится, согласитесь, какая досада.
Чужим взгляд мой в спину удар, заноза, преграда,
В других головах это верная тараканья рассада.


 Вселенной любовь так сильна, что опутала клеткой:
"Да или нет, разбить, разорвать, сохранить? Брось монетку".
Подумай дважды, смельчак, суешь пальцы в розетку.
Один шажок в бездну - увидишь сирену под маской кокетки.


Погасшая лампа или салки среди небесных серебряных пуль?
Адажио сердца или несусветно-наивная детская дурь?
Завались белых мест у меня на планетах, куда ты ни ни плюнь.
Их заполни собой. Ах да, твоих волос цвет похож на латунь.