ПОРА

Вячеслав Смирнов 4
Пора – я чувствую, друзья, –
Мне изменить дорогу круто:
Как ни креплюсь, а жить нельзя
В болоте затхлого уюта.

Осточертел его предел
Уснувших разума и взора:
Хочу уму потока дел
И глазу вольного простора.

Меня, я знаю, не поймут
Одни бездельники да плуты,
Что сердобольно берегут
Их жизнь стреножившие путы.

А я уют не берегу
И задыхаюсь в нем, как в смоге.
И вот стою на берегу:
Минута, две – и я в потоке.