Михаилу

Виноградов Михаил 2
Когда накатит мира шар,
Создав искус,
И предстоит держать удар,
Не скинешь груз.
Шар выворачивая наизнанку,
И так бывало,
Крутил ты годовых колец баранку
Уже немало.
Познал уже здесь все ты ровным счетом
Как завсегдатай.
А если трасса вопреки расчетам
Пойдет покатой
И шар покатится на край
О борт в дуплет,
То глубоко не закопай
Свой пистолет.