Полет совершен

Полетаева Надежда
Полет совершен. Непонятною силой
Меня понесло.
Лечу и гляжу. Большая Россия.
Живет под крылом.
Внизу проплывают от края до края
Огромной Земли
Цветные заплаты полей и живая
Сеть рек и долин.
Артерии рек, кровеносных сосудов,
И грудь , и живот.
Смотрю и любуюсь. Возникшее чудо
Плывет и плывет.
А вот и пупок. Место горное, кстати,
Тянь-Шанем зовут.
Какое красивое все-таки платье,
Расшита вся грудь.
Хребет становой. Он зовется Уралом.
Вершина Земли
Из шапок снегов. Их становится мало.
Как Солнце палит!
Лечу я обратно. Согревшись от ветра
И пламенных слез,
Спускаюсь домой. Моя тесная клетка,
Но с запахом грез.