Тоска

Виллич
Накатила тоска бронепоездом,
налетела на мель кораблём.
А Весна-б***ь, свои пишет повести.
зачеркнуть Зиму хочет теплом.

Чёрный снег по углам огрызается,
охраняя любви белизну.
У него ты учиться пытаешься,
в старой форме найти новизну.

Города наши разные, - дальние,
Но одна параллель, - солнца круг.
Отмеряя тоску километрами,
а любовь очертаньями дуг.

Там и лето пройдёт ясноглазое,
с голубыми туманами рек.
Вдруг мы сможем, пробив расстояния,
ещё раз протоптать этот  снег…