Средь мира сонного...

Андрей Валецкий
        Живу ли я на самом деле
        Среди тускнеющих огней,
        Когда бреду я еле-еле
        К околице бездомных дней?...

        Дышу ли я на самом деле,
        Вдыхая горечь прошлых лет,
        Отравленных дурманным хмелем? -
        Хмельного дыма горше нет.

        Откуда я, кто мне ответит? -
        Средь мира сонного стою...
        Кто жизни бренной мрак осветит?
        Я к небу сердцем вопию...