Агентом нескольких держав

Лилия Биндина
А я опять служу в разведке и снова делаю лицо,
Пишу куплеты на коленке, в надежде, послужить еще,
Запоминаю, как там будет и, что и как мне говорить,
И пробиваю снова грудью, что так хотелось не пустить.

Команда с боем барабанным зовет как будто к алтарю,
Ты кажешься сегодня странным и руку сжал мне как свою,
И не понять к чему толкают и что кому передавать,
И мысли пустотой пугают и не дают себя понять...

Разведка вышла только боем, где маски сброшены в толпе,
И мир не ясен под луною, что дальше будет на земле,
Слова опять не понимаю, пишу, но снова невпопад,
В бою оружье не бросают, но пушки даже те молчат...

Куда бежать, кому сдаваться, братанье кажется смешным,
И мне никак не разобраться, что бьет запалом холостым,
И Матой Хари завершаю, агентом нескольких держав,
Но показанья вновь меняю, в свои объятья задержав...