Вкуснее

Александр Сергеевич Прохоров
Я из банки пил компот.
Неуютно стало,
Потому что на живот
Струйка побежала.

     Майка белая была,
     А компот был красный.
     Очень скверные дела,
     В общем, вид ужасный!

Тряпку намочил в воде,
Мылом тёр немало,
Но пятно на животе,
Только больше стало!

     По ногам течет вода,
     В тапки просочилась.
     Незаметно, как всегда,
     Мама появилась.

Маме я всё объяснил,
А она мне: - Рома!
Ты зачем из банки пил???
Есть же кружки дома!!!

     Глажу мокрый свой живот,
     Я шепчу бледнея:
     - Кружки есть, но только вот,
     Мне без них вкуснее!