Августовское

Татьяна Нистюк
Опостылела  жара,
Зной  невыносимый.
Встреть нас дождичком с утра,
Август, друг любимый!

А тебе пора,  июль,
Уходить.  Собрался?
Так печешь,что не вздохнуть,
Славно постарался!

С августом пускай придут,
Свежесть и  прохлада.
И растенья оживут,
И  душе   отрада.

И на фрукты ты богат,
Щедро даришь радость:
Свежих яблок аромат,
Нежной дыни сладость.

Если твой цветущий сад
Дождь зальет унылый,
Оживят потухший взгляд
Огоньки  рябины.

А, когда тебе черед
Уходить настанет,
Нас на праздник позовет
Осень золотая.