Ночь в июле

Инна Гаврилова
В стекло стучится бабочка ночная...
горит ночник,бессонниц спутник мой,
а ночь стоит духмяная такая...
июль в разгаре...летний томный зной.

Который лишь к утру чуть-чуть спадает,
и,тронув штору, легкий ветерок,
дыханьем нежным бабочку впускает...
ещё горит от лампы огонёк.

Влетела феей...бьется в абажуре,
весь бархат ссыпав,словно пепел, с крыл.
Тушу ночник...затихла,но дежурит :
ждёт вновь огня,хотя сама без сил.

И я без сил в тревожный сон впадаю,
и снится мне, что как она точь в точь,
всю жизнь ищу огня и в нём сгораю...
а жизнь - мгновенье, как в июле ночь...

 29.07.2016г.