Ты

Лера Денисова
В галактическом океане
Где так много других миров
Мы из множества выбираем
Тот, что сбыться сильней готов

Ты - мой мир. Ты моя причина,
По которой ещё жива
Потому что невыносимо
Душит то, что горит до тла

Ты обычный снаружи вроде
Не сказать, что Ален Делон
Но горячие бутерброды
Приготовил мне ты, не он

И мне хочется быть поближе
И почаще с тобою быть
Потому что как можно тише
Я старалась тебя любить

Повышая у чувства громкость,
Заглушается здравый ум
До молекул и атомов, в тонкостях
Раздирающий колотун

Потому что от мысли смелой
Где-то там, глубоко в мечтах
В черном ты, я в прозрачно-белом
Как инь-ян. Исчезает страх..

Обниму тебя крепко-крепко,
Чтобы знал то, что я с тобой
Ты попал в мои мысли метко
И теперь навсегда живой.

И спокойствие греет душу,
Потому что со мною ты,
Потому что никто не нужен.
Я сожгу за собой мосты.