Соловей

Александр Сидорович
Иду домой росою луга,
Ромашки машут головой.
А колокольчики звенели.
Я васильки несу домой.

Заря уже проснулась,
По небосводу вверх плывет.
А жаворонок поднялся рано,
С росою песни запоет.

Трава спокойней задышала,
Роса не стала уходить,
Кувшинки воду запасали,
А днем хотелось очень пить.

Здесь луг и речка протекает,
Цветочки к ней спешат.
Роса воду им давала,
И серебром они горят.

Соловей проснулся за рекою,
И начинает он свистеть.
Цветочки эти за рекою
Душой о сердце хотят петь.