Вчера он как-то жил

Светлана Воробьева 5
Давно уснул квартал
И мысли стали тише
Хотя ещё бурлит
Немного в глубине,

Но, как-то, всё не так,
Не нравится затишье.
Да, лучше отдохнуть,
С собой наедине.

Не думать бы совсем,
Тогда может понятней,
Услышится всё то,
Что скрыто на душе.

Вчера он как-то жил
С надеждою невнятной,
Но толку без любви и веры
Нет вообще.

Темно и надо спать,
—Да ну вас всех, с любовью…!
Сверчком стучит вопрос
За душу теребя...

Сегодня он не пил,
Наедине с собою,
Он тихо отдыхал
От самого себя.

30.07.16