Ты заглядывай

Лера Денисова
За окном темнеет, птиц не слышно,
И часы отстукивают бой..
Может, глупо, может, еле слышно,
Но мне очень нужно быть с тобой.
Может, я наивная, не спорю,
Может, это смотрится смешно,
Но когда ты близко, я не скрою,
Что есть мысль, что так и быть должно.
Сны. Ты в них проник едва заметно,
Но обосновался и живёшь.
Никогда не знаю, что конкретно
Мне оставишь или заберёшь.
У тебя со мной похожи мысли,
Пусть ты многое не говоришь.
Но в календаре сменяя числа,
Иногда я чувствую – грустишь.
За забором искренних улыбок
Можно очень многое хранить,
Это опыт прожитых ошибок,
Это то, что хочется забыть.
Я сижу и это сочиняю,
Ты сидишь, но где-то далеко.
Я с тобою мысленно, я знаю.
Пусть признаться в этом нелегко.
Ты заглядывай ко мне на чай.
Может, вместе будет веселее,
Может, новый мир создать успеем.
Погоди, ты «нет» не отвечай.